Linsen-Bulgur-Suppe

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Zutaten 30 g Butter
1 grosse Zwiebel
100g rote Linsen
100g feiner Bulgur
2 EL Tomatenpüree
1TL Paprikapüree
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
30 g Butter
1 TL getrocknete Minze
2 Zweige frische Minze oder etwas glattblättrige Petersilie
Zubereitung 1 Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Linsen und Bulgur beifügen, mit 11/2 Liter Wasser aufgiessen, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit rühren.
2 Das Tomaten- und das Paprikapüree unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
3 Die getrocknete Minze in der nicht zu heissen Butter schwenken, unter die Suppe rühren.
4 Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die fein geschnittene frische Minze oder die fein gehackte Petersilie darüber streuen.

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