Auberginen-Mousse Baba Ghanoush

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Zutaten

1-2 grosse Auberginen

2 Knoblauchzehen

3 EL Tahini

3 EL Zitronensaft

Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfaengt, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Nachdem die Aubergine genuegend abgekuehlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus der Schale loesen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Masse puerieren. Einen Tag im Kuehlschrank stehenlassen, bevor die Mousse serviert wird. Sie kann nach Belieben jedoch auch bei Raumtemperatur angerichtet werden. Dazu Pitta-Fladen oder Cracker reichen.

Typ