Birnenkuchen zum Zvieri

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Für die ganze Runde
Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser
 
750 g Birnen
1 Zitrone, Saft und Schale
2 Eier 200 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
100 g flüssige Butter, ausgekühlt
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 dl Milch  
 
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtviertel quer in dünne Scheibchen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Eier, Zucker Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren, die flüssige Butter beifügen. Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Birnen untermischen.   Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen 30-40 Minuten backen.  

Typ