Wohnhaus, Im Wyden, Schwanden

You are here

In einer heterogenen Gewerbe-Umgebung ersetzt der Neubau eine Arbeiterunterkunft. Am Rand von Schwanden gelegen, profitiert das Haus von der Lage an der Linth und von einer unverbaubaren Postkartenaussicht. Das Volumen schafft mit der facettierten Abwicklung Richtung Süden ideale Besonnungsverhältnisse für alle zehn Wohnungen. Das Zweischalenmauerwerk ist grob verputzt, mit Klinker-Brüstungen und Stürzen akzentuiert. Im Inneren werden Wände in lasiertem Sichtbeton belassen. 

Auftragsart 
Direktauftrag
Projektierung & Realisation 
Örtliche Bauleitung: HEKA AG
Zeitraum 
Januar 2012 – Juli 2015
Kennzahlen 
Volumen SIA 116: 5'028 m3
Auftraggeber 
Rüesch Immobilien AG
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler
Photographie: Judith StadlerPhotographie: Judith Stadler