Wohnhaus, Büelwaid, Glarus

You are here

Ein Haus steht an der Schnittstelle zwischen altem und neuem Wohnquartier. Seine Ausrichtung ist zentrales Thema. Der Quergiebel ermöglicht neben den Ausblicken im Innern eine helle Weite mit wechselndem Lichteinfall. Der Essraum entwickelt sich über eine Galerie in einen giebelhohen Wohnraum mit windgeschütztem Balkon. Das Gartengeschoss bietet die Möglichkeit einer späteren Abtrennung in eine Einliegerwohung. Der ausgeflockte Holzelementbau garantiert eine optimal gedämmte Hülle (MINERGIE- Eco). Die Wohnräume sind in schlichten hellen Tönen mit Elementen in Eiche und Fichteholz gehalten.

Auftragsart 
Direktauftrag
Projektierung & Realisation 
mit Fabian Beyeler, Landschaftsarchitektur
Zeitraum 
Januar 2009 – Dezember 2010
Kennzahlen 
Volumen SIA 116: 1’300 m3
Auftraggeber 
privat
Fotografie Judith Stadler, ZürichFotografie Judith Stadler, Zürich
Paul Artaria, Arbeiterhäuschen bei Erlinsbach,1934Paul Artaria, Arbeiterhäuschen bei Erlinsbach,1934
Fotografie Judith Stadler, ZürichFotografie Judith Stadler, Zürich
Fotografie Judith Stadler, ZürichFotografie Judith Stadler, Zürich