Wohnhäuser, Mühleholz, Vaduz

You are here

Die Buche steht im Zentrum. Drei Bauten und eine Pergola spannen einen Raum um den Baum auf. Ein gemeinsamer Weg verbindet sie und weitet sich zur Erschliessung, jeweils direkt im Erdgeschoss oder über gedeckte Aussentreppen. Die Bauten verzahnen sich mit einem leichten Versatz in ihrer Mitte und stärken so einerseits ihren Zusammenhalt, schaffen andernseits jeweils mehr Raum zwischen den Körpern. Ausser der Studiowohnung und dem Atelier sind alle anderen fünf Wohnungen ca. 100 m2 gross und verfügen wahlweise über 2 oder 3 Schlafzimmer. Als gemeinschaftliches Element kann die Pergola mit Steintisch und Feuerstelle von allen benutzt werden.

Auftragsart 
Direktauftrag
Projektierung & Realisation 
AMJGS Architektur AG Baumanagement: bau-data, Schaan
Zeitraum 
2014- 2017
Kennzahlen 
Volumen SIA 416: 4’000m3
Auftraggeber 
privat
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk
Foto Martin StollenwerkFoto Martin Stollenwerk